Notification

×

Iklan


Iklan


Dalam Perayaan Natal Keluarga Besar Kejati Sumut, Kajati Idianto: Jadikan Momen Ini Ajang Mempererat Tali Persaudaraan

Minggu, 15 Januari 2023 Last Updated 2023-01-15T03:04:10Z


Ayomedan.com - Medan, Pasca pandemi Covid-19, Perayaan Natal Keluarga Besar Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) yang digelar secara luring di Hotel Danau Toba Jalan Imam Bonjol Medan, Jumat (13/1/2023) dihadiri ratusan pegawai dan jaksa di wilayah hukum Kejati Sumut. 


Dalam kesempatan ini, Kajati Sumut Idianto, SH. MH diwakili Aspidmil Kol. Chk Makmur Surbakti, SH, MH mengajak seluruh insan Adhyaksa yang merayakan Natal, menjadikan perayaan Natal ini sebagai momentum mempererat tali persaudaraan. 


"Mari sama-sama kita bergandengan tangan dalam bermasyarakat, terutama dalam bekerja di lingkungan kerja Kejati Sumut. Membangun kebersamaan dalam keberagaman," ujar Aspidmil. 


Selanjutnya, acara tersebut dipimpin Pdt. Doli H Gultom, Votum Pastor Bonaventura, OFMCap, dan dihadiri Ketua Panitia Natal Mei Abeto Harahap, SH, MH, Penasehat Kol. Chk. Makmur Surbakti, SH, MH, Ketua Persekutuan Doa Immanuel Kejati Sumut Raly Dayan Pasaribu, SE, SH serta perwakilan pegawai dan Purnaja. 


Pdt. Doli H Gultom dari Gereja HKBP Gedung Johor menyampaikan, 3 tahun lebih kita dilanda kebingungan yang luar biasa, yaitu pandemi Covid-19. Gereja boleh dikatakan tutup, pusat perbelanjaan juga tutup. 


"Pada akhirnya semua dikerjakan di rumah masing-masing.Tuhan ijinkan pandemi berakhir, agar kita mampu lebih mempererat tali persaudaraan dan hubungan di tengah-tengah keluarga," harapnya.


Sementara itu, Ketua Panitia Natal Mei Abeto Harahap didampinggi Kasi Penkum Kejati Sumut, Yos A Tarigan menyampaikan, perayaan Natal tahun ini merupakan kesabaran setelah hampir 3 tahun kita menghadapi Covid-19 yang membuat tidak dapat melakukan perayaan Natal secara tatap muka. 


"Perayaan Natal tahun ini adalah wujud kebersamaan di tengah-tengah kesibukan dalam menjalankan tugas sehari-hari. Dalam perayaan Natal tahun ini kita bisa saling mengenal, saling menguatkan antar sesama aparat penegak hukum dengan keluarga, purnaja dan dengan insan jurnalis,' tutur Mei Abeto. 


Setelah acara ibadah, perayaan Natal danjutkan dengan acara hiburan, lucky draw dan pemberian bingkisan Natal kepada anak-anak panti asuhan. (A-Red)