Notification

×

Iklan


Iklan



Benny Sihotang: Fraksi Gerindra DPRD Sumut Ajukan Pergantian Ajie Karim dari Sekretaris Komisi C

Jumat, 12 September 2025 Last Updated 2025-09-12T13:13:36Z



AyoMedan.com - Medan, Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumatera Utara, Benny Harianto Sihotang, menyampaikan pihaknya telah mengajukan pergantian jabatan Sekretaris Komisi C DPRD Sumut yang saat ini dijabat Ajie Karim. Posisi tersebut diusulkan digantikan oleh Budi, yang sebelumnya anggota Komisi A.


“Fraksi Gerindra sudah memutuskan untuk mengganti saudara Ajie Karim dari Sekretaris Komisi C DPRD Sumut. Surat pengajuan perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sudah kita sampaikan kepada Ketua DPRD Sumut,” ucap Benny kepada wartawan, Jum'at (12/09/2025).


Menurut Benny, usulan ini masih menunggu persetujuan dari DPP Partai Gerindra. "Jika disetujui, pergantian akan dijadwalkan melalui Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Sumut, setelah itu ditetapkan dalam Rapat Paripurna," jelasnya.


Benny menegaskan, langkah ini merupakan sikap tegas fraksi dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat terkait viralnya video Ajie Karim bersama istri sahnya di sebuah hiburan malam yang memicu aksi unjuk rasa di Kantor DPD Gerindra Sumut.


“Kita tegak lurus dengan aturan partai dan menghormati keputusan DPP. Jika disetujui, Budi akan menggantikan posisi Sekretaris Komisi C,” pungkasnya. (A-Red)