teks foto, seluruh peserta wisata religi sesi foto bersama
AyoMedan.com - Brastagi, Puluhan warga Desa Paya Geli, khususnya yang berdomisili di seputaran Masjid Ar-Rohani Dusun I Kecamatan Sunggal, antusias mengikuti wisata religi yang bertemakan Merajut Kebersamaan Dalam Silaturahmi, di Villa Berastagi Resort No.C41 Berastagi, Kabupaten Karo, Subtu-Minggu (09-10/08/2025).
Dalam kesempatan ini, H Marasonang Siregar S.Pd.I menyampaikan bahwa kegiatan Merajut Kebersamaan Dalam Silaturahni ini sangat positif.
"Melalui pertemuan ini kita jaga terus kekompakan diantara warga, khususnya jama'ah Masjid Ar-Rohani. Dan kegiatan kali ini hanya diikuti skitar 10 KK saja, sebab Villa yang kita gunakan kapasitasnya terbatas," ucapnya pada Ayo Medan.com.
Ditambahkan Ustadz Marasonang, untuk kegiatan wisata religi ini, pihak BKM Masjid Ar-Rohani direncanakan juga akan melakukan nya usai Hari Raya Idul Adha (Kurban) 1447 H mendatang.
"Direncanakan, kita akan ke lokasi wisata Aek Sijorni Tapsel, bagi setiap peserta kurban. Yang nantinya akan menyinggahi tempat tempat bersejarah," jelasnya.
M.Yusuf, mewakili jemaah yang ikut serta menyatakan, bahwa
kegiatan wisata religi ini sangat bagus di dalam memupuk ukhuwah islamiah.
"Sehingga melalui kegiatan ini terwujud kerukunan bagi warga Desa Paya Geli," tuturnya.
Diketahui, peserta wisata religi ini bertolak dari Dusun I Paya Geli pada Sabtu (09/08/2025) sekitar pukul 15.30. Sesampainya di lokasi, para jemaah melakukan sholat magrib berjamaah dan dilanjutkan makan malam bersama.
Dan tak lupa pada Minggu (10/08/2025) usai sholat subuh berjamaah, dilanjutkan dengan tausiah singkat oleh Ustadz Marasonang Siregar. Selanjutnya, para jemaah nantinya akan menuju alam pemandian Karomah. (A-Red)