Notification

×

Iklan


Iklan
Antisipasi Penyebaran Virus Rabies, Pemko Medan Beri Suntikan Vaksin Rabies Pada Hewan Peliharaan Masyarakat

Kamis, 03 Agustus 2023 Last Updated 2023-08-02T23:02:09Z

Ayomedan.com - Medan, Dalam mengantisipasi penyebaran virus rabies, Pemko Medan melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan secara rutin melakukan penyuntikan vaksin rabies terhadap hewan peliharaan milik masyarakat tersebut, yang kali ini dipusatkan di Kecamatan Medan Selayang, Rabu (02/08/2023).


Seperti yang dikatakan drh. Tazul Arifin selaku Ketua Tim Lingkup Peternakan, Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner, yang memimpin proses penyuntikan vaksin rabies, bahwa hewan peliharaan masyarakat yang di suntik vaksin rabies terdiri dari anjing dan kucing.


"Ada sekitar 243 hewan peliharaan yang kita suntikan vaksin rabies di Kecamatan Medan Selayang, kebanyakan hewan yang disuntik ialah anjing sementara 10 ekornya kucing," ucapnya.


Tazul Arifin juga menjelaskan, penyuntikan vaksin rabies ini bertujuan untuk mencegah penyebaran virus rabies yang dapat ditularkan melalui hewan peliharaan.


"Jadi sesuai arahan dari Bapak Wali Kota Medan Bobby Nasution, agar virus rabies jangan sampai menyebar di kota Medan yang dapat membahayakan masyarakat, karena itu kami rutin melakukan penyuntikan vaksin rabies ini terhadap hewan peliharaan masyarakat," tuturnya.


Maka dari itu, sambung Tazul Arifin, dia menghimbau kepada masyarakat yang memiliki hewan peliharaan agar segera menyuntikan vaksin rabies dan tidak membiarkan hewan peliharaan tersebut berkeliaran di tengah-tengah masyarakat.


"Kami himbau masyarakat untuk segera memvaksin hewanya dan jangan dibiarkan berkeliaran." pungkasnya. (A-Red)