Notification

×

Iklan


Iklan


Bobby Nasution Ingatkan DPDH MTQ Yang Dilantik Lakukan Penilaian Dengan Jujur dan Adil

Minggu, 12 Mei 2024 Last Updated 2024-05-12T02:29:25ZAyoMedan.Com - Medan, Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik Dewan Pengawas dan Dewan Hakim (DPDH) Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-57 Tingkat Kota Medan Tahun 2024, di Jalan Flamboyan Raya Kelurahan Tanjung Selamat Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (11/05/2024) malam.


DPDH yang dilantik, nantinya akan bertugas melakukan penilaian terhadap seluruh qori dan qoriah selama pelaksanaan MTQ. Diharapkan, para DPDH dapat bertugas dengan baik dan memberikan penilaian seadil-adilnya kepada para qori dan qoriah di seluruh cabang yang diperlombakan.


"Pesan ini selalu saya sampaikan agar para pengawas dan hakim dapat berlaku jujur dan adil dalam memberikan nilai kepada para peserta, sehingga nantinya akan muncul Qori dan Qoriah Kota Medan yang berkualitas,” harapnya.


Selanjutnya, kepada DPDH yang baru saja dilantik, Bobby berpesan agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan bertanggungjawab dengan penuh amanah.


Sebelumnya, prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Pelantikan oleh Kabag Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kota Medan Abu Kosim. Setelah itu, Bobby Nasution melantik dan menandatangani naskah pelantikan serta dilanjutkan dengan pemasangan baju toga.


Pelantikan DPDH ini juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu, Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman, unsur Forkopimda Kota Medan, Plh Sekda Kota Medan Benny Sinomba Siregar, para alim ulama, tokoh masyarakat, pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan serta Camat se Kota Medan.(A-Red)