Notification

×

Iklan


Iklan


Harun Mustafa dan Atika Azmi Lepas 355 Tamu Allah Kloter 15 Asal Madina

Rabu, 29 Mei 2024 Last Updated 2024-06-05T06:34:29ZAyoMedan.Com - Medan,  Anggota DPRD Sumut, Harun Mustafa Nasution dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution, melepas tamu Allah yang tergabung dalam Kelompok Terbang 15, asal Kabupaten Mandailing Natal, Rabu (29/5/2024) dinihari di Aula Madinatul Hujjaj, Komplek Asrama Haji Embarkasi Medan. 


Sebanyak 355 tamu Allah, yang terdiri dari 135 jemaah pria dan 220 jemaah wanita serta petugas haji tersebut, diberangkatkan dari aula Madinatul Hujjah Asrama Haji Medan dengan iringan lafadz talbiyah serta lantunan shalawat yang menggema.


Wakil Ketua DPRD Sumut, Harun Mustafa Nasution dalam arahannya berharap, agar para JCH banyak bersabar dalam menjalankan ibadah haji, yang termasuk sebagai rukun Islam kelima (5).


"Ibadah haji merupakan panggilan Allah, tidak semua kita bisa sampai kesana, meskipun kita punya kemampuan keuangan. Untuk itu saya doakan, semoga tamu Allah asal Kabupaten Madina dapat menjadi haji mabrur dan mabruroh," ucapnya.


Sementara itu, Atika Azmi Utammi Nasution dalam sambutannya juga mendoakan, para jamaah calon haji Kloter 15, agar Allah SWT menjaga semua jemaah dalam menjalankan ibadah yang memerlukan stamina prima, serta harus memiliki kelapangan rezeki, sehingga tahun ini bisa berangkat menunaikan rukun Islam ke lima ini.


"Tamu Allah yang berangkat ini merupakan orang orang yang terpilih untuk menunaikan ibadah haji tahun ini, dan kita harapkan perbanyak ibadah di sana dengan sungguh-sungguh, saling bantu sesama jamaah, penuh dengan kekompakan dan jagalah nama baik bangsa kepada dunia, bahwa kita bangsa yang toleran dan ramah," katanya.


Disamping itu, Wakil Bupati Madina itu juga mengingatkan petugas haji agar bekerja secara ikhlas dan profesional dalam melayani para tamu Allah ini, karena seluruh persiapan untuk ibadah haji sudah dipersiapkan dengan baik.


"Kami titipkan calon jamaah haji Kloter 15 ini, dan pesan kami agar para tamu Allah ini dilayani secara baik, selama pelaksanaan ibadah haji dan semoga seluruh jemaah bisa memperoleh haji mabrur dan hajjah mabruroh," pungkas Wakil Bupati Madina.(A-Red)