Notification

×

Iklan


Iklan
Takbiran Idul Adha 1445 H di Balai Kota Medan, Bobby Nasution: Tingkatkan Semangat Berbagi

Senin, 17 Juni 2024 Last Updated 2024-06-16T22:49:51ZAyoMedan.Com - Medan, Penabuhan beduk yang dilakukan Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama unsur Forkopimda Kota Medan diiringi kalimah takbir berkumandang dari Balai Kota Medan menyambut datangnya Hari Raya Idul Adha 1445 H, Minggu (16/06/2024) malam. Diharapkan, Hari Raya yang identik dengan penyembelihan hewan kurban dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan semangat berbagi, terutama terhadap warga yang hidup dalam kekurangan.


Sebelum penabuhan beduk dan takbiran dilakukan, acara yang turut dihadiri Pj Sekda Kota Medan Topan Obaja Putra Ginting, Asisten, Staf Ahli, Ulama, pimpinan OPD, Camat dan Lurah ini lebih dahulu diisi dengan tausiah yang disampaikan Ketua MUI Kota Medan, H Hasan Matsum.


Dalam sambutannya, Bobby Nasution atas nama pribadi, keluarga dan seluruh jajaran Pemko Medan mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Adha 1435 H.


“Semoga Hari Raya Iduladha tahun ini, dapat kita maknai dengan terus meningkatkan kebaikan dan semangat berbagi, sehingga Allah SWT memberikan keberkahan bagi warganya,” ucap Bobby Nasution.


Hadir bersama ketiga buah hatinya, Bobby Nasution selanjutnya juga berharap agar seluruh jajaran Pemko Medan dan unsur Forkopimda Kota Medan dapat menjalankan tugas dan amanah yang diberikan dengan baik sehingga dapat menjadi ibadah.


“Mudah-mudahan, tugas dan amanah yang kita jalankan dengan sebaik-sebaiknya, termasuk pengorbanan yang kita berikan kepada masyarakat dan Kota Medan, insya Allah tidak hanya dibalas Allah SWT di dunia, tapi juga akhirat,” harapnya.


Selain takbiran di halaman depan Balai Kota Medan, Pemko Medan juga akan melaksanakan Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Jalan Casssia Raya depan Blok TT Taman Setia Budi Indah (Tasbi), Kelurahan Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Senin (17/06/2024) pukul 07.15 WIB. Bertindak sebagai imam, Ustad H Ahmad Muhajir, dan khatib Ustad H Damri Tambunan.(A-Red)