Notification

×

Iklan


Iklan
Kloter 09 Tiba di Tanah Air, Satu Orang Jemaah Haji Tunda Kepulangan Akibat Sakit

Rabu, 03 Juli 2024 Last Updated 2024-07-03T14:26:35ZAyoMedan.com - Medan, Jemaah haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 09 Debarkasi Medan tiba di tanah air dengan selamat. Pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GA 3209 yang membawa jemaah haji tiba di Bandara Kualanamu Deli Serdang, Rabu, (03/07/2024) pukul 08.42 WIB.


Dalam kloter 09 ini, satu orang jemaah haji atas nama Muhammad Davis Bin Sutan Amir manifes 352 asal Kota Gunungsitoli, menunda kepulangan akibat sakit dan kini dirawat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI Madinah).


Ketua PPIH Debarkasi Medan, H. Ahmad Qosbi,S.Ag, MM saat menyambut jemaah haji di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan mengucapkan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air kepada jemaah haji semoga meraih predikat haji mabrur.


“Saat berangkat ke atanah suci bapak dan ibu masih sebagai calon haji namun saat ini sudah menyandang predikat haji dan hajjah yang mabrur dan mabrurah. Ciri-ciri haji mabrur sudah terlihat saat jemaah haji tiba di tanah air dengan wajah yang penuh dengan kearifan, membawa kesejukan, sabar dan tidak marah-marah,” ujarnya.


Ahmad Qosbi mengharapkan para jemaah haji, menjaga kemabruran haji dengan menjadi teladan di masyarakat, menjadi penyejuk dan membawa kedamaian bagi keluarga khususnya di masyarakat serta menjadi sosok yang selalu dirindukan.


“Bapak dan ibu tentunya sudah merasakan susahnya melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci, oleh karenanya jagalah predikat haji tersebut dengan baik," pintanya.


Ketua PPIH Debarkasi Medan Ini juga mengucapkan permohonan maaf jika ada sikap atau perkataan yang salah dari Petugas Penyelenggara Ibadah Haji dalam melayani jemaah baik saat pemberangkatan dan pemulangan tahun ini.


Kloter 09 Debarkasi Medan berjumlah 355 orang, berasal dari Medan 336 orang, Gunungsitoli 11 orang dan petugas 6 orang.(A-Red)