Notification

×

Iklan


Iklan



Astama Ops Komjen Fadil Imran Lakukan Asistensi Pengamanan Polda Sumut di Ajang Internasional Aquabike & F1H2O 2025 Balige

Sabtu, 23 Agustus 2025 Last Updated 2025-08-23T02:47:00Z



AyoMedan.com - Balige, Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astama Ops) Komjen. Pol. Dr. Drs. H. Mohammad Fadil Imran, M.Si., melakukan asistensi pengamanan bersama jajaran Polda Sumatera Utara, dalam rangka mendukung kelancaran Event Internasional Aquabike dan F1H2O World Championship 2025 yang digelar di Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (23/08/2025).


Dalam kesempatan tersebut, Komjen Fadil Imran didampingi langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, S.I.K., M.M., M.H., M.Han., selaku perwira pengendali pengamanan di lapangan.


Kehadiran Astama Ops Kapolri ini sekaligus untuk memberikan arahan, supervisi, dan memastikan kesiapan personel serta strategi pengamanan terpadu yang dilaksanakan oleh Polda Sumut.


Komjen Fadil Imran menegaskan, bahwa Polri memiliki peran strategis dalam mendukung suksesnya event olahraga air internasional tersebut.


"Aquabike dan F1H2O bukan sekadar kompetisi olahraga, tetapi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitasnya di hadapan dunia. Oleh karena itu, pengamanan harus profesional, terukur, dan humanis," ucapnya.


Event yang dihadiri wisatawan mancanegara dan nasional ini menjadi perhatian internasional sekaligus peluang besar bagi Sumatera Utara dalam memajukan pariwisata Danau Toba.


Untuk itu, Polda Sumut mengerahkan kekuatan penuh lintas satuan, termasuk Brimob, Lalu Lintas, Sabhara, dan Intelijen, guna menjamin keamanan di area venue, jalur lalu lintas, penginapan, hingga titik-titik keramaian masyarakat.


Dalam kesempatan ini, Dansat Brimob Polda Sumut, Kombes Pol. Rantau Isnur Eka, juga menyampaikan bahwa pengamanan dilaksanakan dengan pendekatan humanis, tanpa mengurangi ketegasan.


"Kami pastikan seluruh rangkaian event berjalan aman, masyarakat dan wisatawan merasa nyaman, serta aktivitas olahraga internasional ini dapat berlangsung sukses," katanya.


Dengan adanya asistensi dari Astama Ops Kapolri, soliditas pengamanan yang dipimpin Polda Sumut semakin teruji. Hingga hari pertama pelaksanaan, seluruh kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar, tanpa adanya gangguan yang berarti.


Event Aquabike dan F1H2O World Championship 2025 di Balige diharapkan menjadi etalase internasional yang mengangkat citra Indonesia sekaligus memperkuat sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat lokal melalui jaminan keamanan yang kokoh dari Polri. (A-Red)