AyoMedan.com - Medan, Syaifullah resmi terpilih sebagai Ketua Forum Wartawan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (FWP Sumut) periode 2025-2028. Ia meraih suara terbanyak mengungguli rivalnya, Agus Supratman, dalam Musyawarah Anggota FWP yang digelar di Aula Amir Hamzah, Dinas Pendidikan Sumut, Rabu (03/09/2025).
Dalam pemilihan tersebut, pria yang akrab disapa Syaiful itu memperoleh 49 suara dari total 92 pemilih. Sementara Agus Supratman meraih 41 suara dan 2 suara dinyatakan tidak sah.
Usai terpilih, Syaiful menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota forum yang telah memberikan kepercayaan kepadanya.
"Terima kasih atas amanah yang diberikan. Semoga saya bisa menjalankan tugas ini dengan baik dan penuh tanggung jawab," ucapnya.
Syaiful menegaskan, dirinya akan berupaya menjaga soliditas wartawan di lingkungan Pemprov Sumut serta memperkuat hubungan komunikasi dengan pemerintah.
"Harapan saya, FWP bisa menjadi wadah yang solid, kompak, dan mampu menjembatani komunikasi dengan Pemprov Sumut, khususnya Gubernur," ujarnya.
Selain pemilihan ketua FWP, Musyawarah Anggota FWP juga menetapkan Khairul Muslim sebagai Ketua Dewan Kehormatan (DK) dengan perolehan 53 suara, mengungguli Ariadi yang meraih 34 suara.
Kegiatan tersebut dilakukan setelah terlebih dahulu dibuka oleh Kepala Dinas Kominfo Sumut, Erwin Hotmansyah Harahap.
Ia berharap kepengurusan baru FWP dapat terus bersinergi dengan pemerintah provinsi.
"Seperti arahan Pak Gubernur Bobby Nasution, kami berharap FWP bisa menjadi mitra strategis dalam mendukung keterbukaan informasi publik dan program-program bersama media," pungkasnya. (A-Red)