Notification

×

Iklan


Iklan



Presiden Prabowo Didampingi Gubernur Bobby Tinjau Banjir dan Longsor di Sumut

Selasa, 02 Desember 2025 Last Updated 2025-12-01T23:36:53Z



AyoMedan.com - Medan. Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto didampingi Gubernur Sumatera Utara meninjau lokasi pengungsian di Tapanuli Tengah (Tapteng). Melihat langsung kondisi pengungsi, lokasi banjir dan longsor di Sumatera Utara.


Prabowo memastikan, segera menyelesaikan permasalahan utama lokasi banjir dan longsor Sumut. Kebutuhan pangan, infrastruktur dan bahan bakar minyak (BBM) menjadi fokus utama dalam beberapa hari ke depan.


"Memang kondisi alamnya sangat menantang, menimbulkan kesulitan, banyak jalan yang terputus, kita akan melakukan segala upaya mengatasi kesulitan-kesulitan ini," kata Prabowo, usai meninjau lokasi pengungsian di GOR Pandan, Tapteng, Senin (01/12/2025).


Terkait BBM, Prabowo mengatakan akan mengarahkan kapal pengangkut BBM dan logistik ke Sibolga. Kemudian, akan mendistribusikan BBM dan logistik ke daerah-daerah yang terdampak bencana banjir dan longsor.


"Masalah BBM, kapal besar sudah bisa merapat ke Sibolga, kemudian setiap hari bergerak terus ke beberapa titik setiap harinya," ucap Parabowo yang juga didampingi Panglima TNI., Kapolri., dan sejumlah pejabat negara lainnya.


Prabowo mengapresiasi langkah cepat Pemda menangani bencana ini. "Saya juga sangat berterima kasih kepada instansi, Pemda juga sudah bergerak cepat menanggulangi bencana ini," kata Prabowo.


Kapolri Jendral Listyo Sigit menambahkan terkait infrastruktur, pihaknya bersama Kementrrian PMK, PU dan TNI akan melakukan perbaikan.


"Kita sudah rapat bersama PU, Kementerian PMK melihat apa-apa yang harus dilakukan, kemudian berapa jumlahnya, kita akan segera menyelesaikan masalah infrastruktur," ujar Kapolri.


Dalam kesempatan ini, Presiden Prabowo memberikan bantuan pangan dan obat-obatan pada pengungsian Taptang. Sembari berdialog mendengarkan keluhan-keluhan masyarakat. (A-Red)