AyoMedan.com - MEDAN. Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Korps Brimob Polri Tahun 2026, Satuan Brimob Polda Sumatera Utara menggelar turnamen bola voli antarjajaran di Mako Satbrimob Polda Sumut, Kesatriaan K.E. Lumi, Jalan Bhayangkara, Kelurahan Indra Kasih, Kecamatan Medan Tembung, Kota Medan, Selasa (6/10/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol M. Rendra Salipu, S.I.K., M.Si., dan dihadiri jajaran Pejabat Utama Mako Satbrimob Polda Sumut.
Turnamen ini tidak sekadar menjadi rangkaian peringatan HUT ke-81 Korps Brimob Polri, tetapi juga menjadi momentum memperkuat soliditas, kekompakan, sportivitas dan kebersamaan keluarga besar Satbrimob Polda Sumut.
Turnamen diikuti personel dan Bhayangkari dari Batalyon A Pelopor, Batalyon B Pelopor, Batalyon C Pelopor, Detasemen Gegana serta Staf Satbrimob Polda Sumut.
Rangkaian kegiatan diawali dengan upacara pembukaan. Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol M. Rendra Salipu secara resmi membuka turnamen dengan melakukan service bola pertama.
Service tersebut menjadi tanda dimulainya pertandingan sekaligus simbol semangat kebersamaan seluruh jajaran Satbrimob Polda Sumut dalam menyambut hari bersejarah Korps Brimob Polri.
Pertandingan berlangsung penuh semangat dan sportivitas. Setiap tim tampil maksimal dengan mengandalkan kekompakan, strategi dan semangat juang.
Dukungan dari rekan-rekan personel dan keluarga Bhayangkari turut membuat suasana pertandingan semakin meriah.
Melalui kegiatan ini, olahraga juga menjadi sarana mempererat komunikasi dan hubungan kekeluargaan antarjajaran.
Persaingan di lapangan diharapkan tetap menjadi kompetisi yang sehat tanpa mengurangi rasa persaudaraan sebagai satu keluarga besar Satbrimob Polda Sumut.
Dansat Brimob Polda Sumut menekankan bahwa menang dan kalah merupakan hal biasa dalam sebuah pertandingan. Namun, yang lebih penting adalah menjaga sportivitas, kebersamaan dan kekompakan.
Momentum HUT ke-81 Korps Brimob Polri juga menjadi kesempatan bagi seluruh personel untuk memperkuat semangat pengabdian dan kesiapsiagaan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.
Soliditas yang dibangun melalui kegiatan bersama seperti turnamen olahraga diharapkan semakin memperkuat kesiapan personel dalam menghadapi berbagai tantangan tugas di lapangan.
Dengan mengusung semangat “Jiwa Ragaku Demi Kemanusiaan”, keluarga besar Satbrimob Polda Sumut terus memperkokoh kebersamaan dan soliditas untuk memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara. (A-Red)