Notification

×

Iklan


Iklan
Guna Tingkatkan Kemampuan Dan Kedisiplinan, Personil Batalyon C Sat Brimob Poldasu Lakukan Latihan PBB

Senin, 22 Januari 2024 Last Updated 2024-01-22T07:46:11ZAyoMedan.com - Tapanuli Selatan,  Personel Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut melaksanakan kegiatan latihan peraturan baris berbaris, dalam rangka meningkatkan keterampilan personel di bidang PBB, yang berlangsung di Mako Batalyon C Sat Brimob Polda Sumut, Senin (22/01/2024)


Latihan ini dipimpin oleh Danton I Kompi 2 Batalyon C Pelopor Ipda M. Rifai Siregar, A. Md. Kep. dan diikuti oleh seluruh Personel Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sumut.


Menurut Ipda M Rifai, latihan ini dilakukan untuk meningkatkan dan mengasah kemampuan anggota dalam baris-berbaris. 


"Juga untuk melatih anggota Polri agar disiplin dalam menggunakan senjata maupun tidak menggunakan senjata, dengan cara juga membuat gerakan-gerakan yang terdapat dalam baris-berbaris menjadi seragam dan sesuai dengan aturan yang berlaku," ucapnya.


Kegiatan tersebut, sambungnya lagi, merupakan suatu pengulangan materi yang telah didapat di bangku Pendidikan Kepolisian.  "Agar para personel tidak lupa, serta dapat menjadikan personel lebih profesional dalam melakukan kegiatan peraturan baris-berbaris," pungkasnya.(A-Red)