Notification

×

Iklan


Iklan



Menutup Safari Ramadhan, Hasyim SE: PDI Perjuangan Siap Menjadi Jembatan Aspirasi Rakyat

Jumat, 21 Maret 2025 Last Updated 2025-03-21T07:07:29Z



AyoMedan.com - Medan,
Menutup agenda Safari Ramadhan 1446 H, keluarga besar DPC PDI Perjuangan Kota Medan menggelar buka puasa bersama (bukber) bersama warga Jln. Jermal VI Kecamatan Medan Denai.


Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE kepada wartawan mengatakan, bahwa mereka menggelar Safari Ramadhan pada 5 titik, yakni di Medan Marelan, Selayang, Helvetia, Deli, dan Medan Denai.


"Dalam bukber ini, kami melibatkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting di setiap Kecamatan yang menjadi tuan rumah. Tujuannya untuk membangun kebersamaan dengan masyarakat," kata Hasyim usai penutupan "Bukber" di Jln Jermal VI, Kecamatan Medan Denai, kemarin petang.


Dalam kesempatan Safari Ramadhan tahun ini, sambungnya, DPC PDIP Kota Medan menyantuni 250 orang anak yatim piatu dan memberikan infaq ke 5 masjid, yakni Masjid Al-Hasan (Medan Marelan), Masjid Al-Ikhlas (Medan Selayang, Masjid Al-Hasanah (Medan Helvetia), Masjid Al-Kautsar (Medan Deli), dan Masjid Miftahul Iman (Medan Denai).


"PDI Perjuangan dengan motto partainya wong cilik, siap menjadi jembatan aspirasi warga. Kami sadar bahwa partai ini hadir untuk membela kepentingan rakyat," tuturnya.


Karena itu, lanjut Hasyim, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang hadir dan mengikuti acara buka puasa bersama tersebut.


"Saya mohon doa dari warga, agar PDI Perjuangan terus diberikan kekuatan dan kemenangan agar bisa terus melakukan pengabdian," harapnya.


Di tempat yang sama, Ketua BKM Masjid Miftahul Iman, H. Syamsuri mengucapkan terima kasih kepada DPC PDI Perjuangan Kota Medan atas kunjungannya. "Kami harapkan terjalin komunikasi intens dan sinergitas antara PDI Perjuangan dengan masyarakat di Kecamatan Medan Denai terus berlanjut," ujaranya.


Sejumlah pengurus DPC PDIP turut hadir dalam rangkaian Safari Ramadhan itu. Di antaranya, Robi Barus, Boydo HK Panjaitan, Paul Mei Anton Simanjuntak, Fitriani Manurung, Riana, Ramond Siagian, Parlindungan Sinaga, Cut Zuriaty, Margareth MS. Hadir juga Prof. Ridha Dharmajaya dan para pengurus BKM Miftahul Iman. (A-Red)