AyoMedan.com - Makkah, Ibadah haji adalah kewajiban bagi Umat Islam bagi yang mampu melaksanakannya, dan salah satu bukti sempurnanya iman seorang muslim. Dalam ibadah haji, jemaah akan merasakan kedekatannya dengan Allah, merasakan ketenangan dan kedamaian batin, serta memperoleh pahala yang besar.
Hal itulah yang dirasakan Seger Ahmad Kusni (58), salah satu jemaah haji Kloter 13 KNO selama di Makkah tinggal di Hotel Manazel Al Taqwa Sektor 7 Daker Mekkah.
Pak Seger, itulah panggilan akrabnya mengaku senang dan nyaman dengan pelayanan haji tahun ini.
"Pelaksanaan haji tahun ini sangat menyenagkan. Hotelnya sangat nyaman, makanan yang disajikan juga enak dengan selera nusantara, teman-teman sesama jemaah haji sangat baik dan pelayanan petugas haji juga sangat baik,” ujarnya.
Pak Seger mengungkapkan, semua petugas bekerja dengan baik dan penuh kehangatan. Mereka sangat mengayomi jemaah haji, khususnya jemaah lansia.
"Walaupun terdapat beberapa kekurangan, saya sangat bersyukur dan tetap berprasangka baik. Karena hal tersebut bukanlah kehendak pemerintah dan bukan kehendak para petugas haji," katanya.
Pak Seger menyadari bahwa penyediaan hotel dan penyediaan kartu nusuk seluruhnya dilaksanakan oleh Syarikah di Arab Saudi.
"Saya merasa sangat bersyukur bisa menunaikan ibadah haji bersama istri, dan berharap bisa menunaikan nya dengan lancar," harapnya.
Kisah Pak Seger ini menunjukkan, bahwa jemaah haji merasakan pelayanan yang baik, nyaman, dan menyenangkan dari petugas haji, sehingga mereka merasa puas dan senang dengan dalam perjalanan ibadah haji mereka. (A-Red)