Notification

×

Iklan


Iklan



BKM Masjid Ar-Rohani Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H Usai Ba’da Subuh Dengan Suasana Penuh Khidmat

Minggu, 28 September 2025 Last Updated 2025-09-28T01:01:08Z



AyoMedan.com – Medan, Sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT sekaligus bukti kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Ar-Rohani Jalan Sei Mencirim, Dusun I Paya Geli, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H dengan tema “Jadikan Akhlak Nabi Muhammad SAW Sebagai Landasan Hidup dalam Kehidupan.”




Kegiatan yang berlangsung di ruang utama Masjid Ar-Rohani, Gang Bunga, Minggu (28/09/2025) usai ba’da Sholat Subuh ini dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Qori OK. M. Farhan. Suasana terasa penuh khidmat, dihadiri jajaran pengurus BKM, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan jamaah dari Dusun I dan II Desa Paya Geli, Kecamatan Sunggal, Deliserdang.


Puncak acara diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Drs. H. Marasonang Siregar, MA. Dalam ceramahnya, ia mengingatkan jamaah untuk senantiasa bersyukur dan meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.


“Maulid Nabi ini bukan sekadar peringatan seremonial, tetapi momentum untuk meningkatkan ketakwaan dan menambah keimanan kita kepada Allah SWT. Umat Nabi Muhammad SAW wajib meneladani akhlak manusia terbaik di dunia dengan mengamalkan shalawat serta sunnah beliau dalam setiap aspek kehidupan,” tegasnya.


Lebih lanjut, Ustadz Marasonang mengajak jamaah mempraktikkan rasa syukur dengan menghidupkan amalan sunnah, salah satunya sholat witir.


“Kerjakan sholat sunnah witir satu rakaat sebelum tidur. Jika itu sudah kita lakukan, maka itu bukti cinta kita kepada Rasulullah SAW,” pesannya.




Di akhir tausiyahnya, ia menekankan pentingnya menjadikan hikmah dari Maulid Nabi sebagai pedoman untuk meraih derajat insan yang bertakwa.




Usai acara, seluruh jamaah menikmati sarapan pagi bersama yang telah dipersiapkan pihak kenaziran masjid, sehingga menambah hangatnya suasana kebersamaan. (A-Red)