Notification

×

Iklan


Iklan



Terkesima dengan Tarung Derajat, Wali Kota Medan: Bela Diri Ini Butuh Keberanian Ekstra

Sabtu, 06 September 2025 Last Updated 2025-09-06T09:13:25Z



AyoMedan.com - Medan, Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, mengaku terkesima dengan olahraga bela diri Tarung Derajat. Ia berharap bela diri asli Indonesia yang dikenal keras dan full body contact ini terus berkembang hingga menjadi kebanggaan masyarakat.


Hal itu disampaikan Rico saat membuka Kejuaraan Terbuka Tarung Derajat Piala Wali Kota Medan 2025 di Gelanggang Remaja, Jalan Sutomo Ujung, Medan Timur, Sabtu (06/09/2025).


“Saya apresiasi kejuaraan ini, semoga dapat melahirkan atlet-atlet baru. Saya berharap Tarung Derajat bisa terus berkembang dan suatu hari dipertandingkan di SEA Games hingga Olimpiade,” ucap Rico.


Rico juga menilai Tarung Derajat menuntut keberanian luar biasa. “Keberanian atlet ini harus jadi inspirasi bagi kita semua,” katanya seraya menyebut bela diri tersebut layak diajarkan kepada Satpol PP Kota Medan.


Ketua Pengkot KODRAT Medan, Bobby O. Zulkarnaen, melaporkan kejuaraan ini diikuti 120 peserta dari 18 kabupaten/kota di Sumut dan berlangsung 6–7 September 2025.


Hadir dalam pembukaan, Ketua Pengprov KODRAT Sumut Tasimin, Kadispora Medan Tengku Chairuniza, Kasatpol PP Rakhmat Adisyah Putra Harahap, dan Camat Medan Timur Noor Alfi Pane. (A-Red)