Notification

×

Iklan


Iklan



Di Hari HUT Brimob ke-80, Personel Brimob Sumut Donorkan Darah Selamatkan Ibu Alami Keguguran

Jumat, 14 November 2025 Last Updated 2025-11-14T09:45:10Z



AyoMedan.comSidikalang. Peringatan HUT ke-80 Korps Brimob Polri menjadi momen penuh makna bagi Satuan Brimob Polda Sumatera Utara. Di tengah tugas BKO Polres Dairi, dua personel Brimob menunjukkan aksi kemanusiaan yang menyelamatkan nyawa.


Pada Jumat (14/11/2025) pagi, Brimob menerima informasi ada seorang ibu, Efalina Boru Nababan, yang mengalami keguguran anak ketiga dan membutuhkan darah di IGD RSUD Sidikalang, Batang Beruh, Kabupaten Dairi.


Tanpa menunggu lama, dua personel Brimob —
Bripda M. Feri Efendi
Bripda Simon Tugok T.
langsung menuju rumah sakit dan melakukan donor darah darurat.


Aksi spontan penuh empati ini dilakukan oleh personel yang tergabung dalam BKO sebanyak 100 anggota di bawah pimpinan Dankie 3 Batalyon A Pelopor, AKP Alamsyah Surbakti, S.H.


Langkah cepat tersebut menjadi bukti nyata semangat "Brimob Presisi untuk Masyarakat" — hadir bukan hanya saat menjaga keamanan, tetapi juga ketika satu nyawa membutuhkan pertolongan.


Di ruang IGD, Brimob tampil sebagai penolong, bukan hanya aparat. Kehadiran mereka membawa harapan bagi keluarga pasien yang tengah dilanda duka. Keluarga Efalina pun menyampaikan terima kasih mendalam atas bantuan darah yang menyelamatkan keselamatan sang ibu.


Aksi donor darah ini berlangsung aman dan lancar, sekaligus menambah arti peringatan HUT Brimob tahun ini. Di usia ke-80, Brimob Polda Sumut kembali meneguhkan komitmennya untuk melindungi, menolong, dan mengabdi tanpa batas untuk masyarakat. (A-Red)