AyoMedan.com - Medan. Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, melalui para pejabat utama beserta jajaran melaksanakan bhakti sosial sebagai bentuk kepedulian kepada korban banjir di sejumlah titik di kota Medan pada hari ke-2 pasca terjadinya bencana banjir bandang.
Kegiatan pemberian paket sembako, seperti puluhan dus mie instan, gula, beras, suplemen/vitamin, obat-obatan dan pakaian, plus air bersih pada 4 lokasi, yakni di bantaran sungai sei mati Jalan Brigjend Katamso, masyrakat terdampak banjir yang di tempatkan di Rumah susun adhyaksa Jalan Karya Medan Helvetia, Warga Kampung Baru Medan Maimun, kemudian warga di bantaran sungai Sei Pasar Senen Medan Johor, hingga warga terdampak banjir di wilayah Simalingkar A Medan.
Indra Ahmadi Hasibuan, SH.,MH Plh Kasi Penerangan Hukum Kejati Sumatera Utara menyampaikan kepada awak media melalui pesan singkat, benar bahwa pada hari kedua, Jum'at (28/12/2025) masih dalam situasi bencana banjir di beberapa titik.
"Kajati Sumatera Utara Harli Siregar SH langsung memerintahkan kepada jajaran bergerak cepat lakukan upaya maksimal dalam membantu masyarakat, manfaatkan fasilitas kantor jika diperukan masyarakat,” ucap Indra meneruskan pesan Kajati Sumut.
Ditambahkan Indra, penyaluran bantuan ini dilakukan melalui Kabag Tata Usaha Kejati Sumut Rio Aditya,SH.,M.Hum bersama Koordinator Bani Ginting,SH.,MH hingga Kepala Seksi pada Bidang Pidana Khusus Khairur Rahman Nasution, dan seluruh tim menyampaikan bahwa pemberian bantuan ini merupakan sikap dan instruksi langsung Kajati Sumut Harli Siregar, beserta seluruh keluarga besar Kejatisu sebagai bentuk kepedulian atas musibah yang sedang terjadi.
"Kami Benar benar prihatian dan Peduli, kami akan berbuat maksimal untuk membantu masyarakat, dan semoga bantuan ini dapat meringankan beban ditengah bencana," dipungkasi Indra menyampaikan pesan Kajatisu. (A-Red)