Notification

×

Iklan


Iklan



Brimob Polda Sumut Panen Ubi Kayu di KRPL, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Selasa, 31 Maret 2026 Last Updated 2026-03-31T05:42:51Z


AyoMedan.com - Medan. Komitmen dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan oleh Batalyon C Satuan Brimob Polda Sumatera Utara melalui aksi nyata di lapangan. Pada Selasa (31/03/2026), personel melaksanakan kegiatan pemeliharaan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) yang dirangkaikan dengan panen ubi kayu di area KRPL Kompi 2.


Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon C Satuan Brimob Polda Sumut, Kompol Zaenal Muhlisin, yang turut terjun bersama personel dalam proses pemeliharaan hingga panen. 


Kehadiran pimpinan di tengah anggota menjadi wujud nyata keteladanan, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan, gotong royong, dan disiplin di lingkungan satuan.


"Panen ubi kayu yang dilakukan merupakan hasil dari pengelolaan lahan yang konsisten dan berkelanjutan. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan optimalisasi pemanfaatan lahan produktif, tetapi juga menjadi bukti bahwa program KRPL mampu memberikan manfaat langsung bagi personel," ucap Kompol Zaenal.


Hasil panen tersebut selanjutnya dimanfaatkan untuk mendukung kebutuhan konsumsi sehari-hari anggota, sehingga turut berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan internal satuan.


Menurut nya, lebih dari sekadar kegiatan rutin, pelaksanaan pemeliharaan dan panen ini menjadi simbol kemandirian serta kepedulian Satuan Brimob Polda Sumut terhadap ketahanan pangan. 


"Selain itu, kegiatan ini juga mempererat solidaritas antarpersonel serta menumbuhkan budaya produktif di lingkungan kerja," tutup Kompol Zaenal.


Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Ke depan, program KRPL ini diharapkan dapat terus berkesinambungan sebagai kontribusi nyata Satuan Brimob Polda Sumatera Utara dalam mendukung ketahanan pangan nasional. (A-Red)