Notification

×

Iklan


Iklan



Fraksi Gerindra DPRD Sumut Apresiasi Kinerja Bobby Nasution, Dorong Pembangunan Terus Berlanjut

Sabtu, 15 Agustus 2026 Last Updated 2026-08-15T02:58:53Z


AyoMedan.com - MEDAN. Fraksi Gerindra DPRD Sumatera Utara mengapresiasi kinerja Gubernur Sumatera Utara (Sumut), M. Bobby Afif Nasution dalam mendorong percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.

Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sumut, Benny Haryanto Sihotang, SE, MM, mengatakan sejumlah program pembangunan yang telah dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut patut diapresiasi dan mendapat dukungan bersama.

Menurut Benny, pembangunan infrastruktur, penyediaan rumah bagi masyarakat, serta berbagai program pembangunan lainnya merupakan bagian penting dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sumut.

"Keberhasilan dalam membangun infrastruktur, menyediakan 300 rumah untuk rakyat, serta berbagai program pembangunan di Sumatera Utara harus kita dukung. Ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat," ujar Benny.

Ia juga menyoroti langkah Bobby Nasution yang berkantor dan menjalankan aktivitas pemerintahan dari Kepulauan Nias selama hampir tiga bulan. 

Menurutnya, kebijakan tersebut menunjukkan perhatian pemerintah provinsi terhadap pembangunan di wilayah kepulauan dan daerah yang selama ini membutuhkan perhatian lebih.

Benny menilai kehadiran langsung kepala daerah di wilayah tersebut dapat memperkuat koordinasi pemerintahan, sekaligus mempercepat identifikasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.

"Kinerja positif ini sangat menyentuh, khususnya bagi masyarakat di daerah tertinggal dan wilayah yang selama ini membutuhkan perhatian lebih dari pemerintah. Kehadiran gubernur secara langsung di Nias menunjukkan adanya keseriusan untuk melihat dan menangani persoalan masyarakat dari dekat," katanya.

Benny berharap berbagai program pembangunan yang telah berjalan dapat dilanjutkan dan ditingkatkan, sehingga manfaatnya semakin dirasakan masyarakat di seluruh kabupaten dan kota di Sumut.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pemangku kepentingan untuk bersama-sama mendukung program pembangunan pemerintah, sekaligus memberikan masukan yang konstruktif agar pembangunan di Sumut semakin merata.

"Yang terpenting adalah bagaimana pembangunan memberikan manfaat bagi masyarakat. Kita tentu akan terus mendukung program yang berpihak kepada kepentingan rakyat dan mendorong agar pembangunan Sumatera Utara semakin maju dan merata," pungkas Benny. (ARe-d)