Notification

×

Iklan


Iklan



Dame Duma Minta Tenaga Medis Layani Masyarakat Terdampak Banjir Dengan Sepenuh Hati

Minggu, 07 Desember 2025 Last Updated 2025-12-07T15:21:33Z



AyoMedan.com - Medan, Anggota DPRD Kota Medan, Dame Duma Sari Hutagalung kembali menggelar Sosialisasi Peraturan Daerah XII Tahun Anggaran 2025 Perda No. 04 Tahun 2012 Tentang "Sistem Kesehatan Kota Medan, sesi kedua di Jalan Bringin II No.77 Kecamatan Medan Helvetia, Minggu (07/12/2025) pukul 14.00 WIB.


"Saya meminta kepada pihak medis yang ada di Puskesmas dan Rumah Sakit agar melayani masyarakat yang terdampak banjir dengan sepenuh hati, memberikan solusi serta tidak mempersulit," ucapnya dalam pemaparannya.




Semua masyarakat yang datang berobat, lanjutnya lagi, harus ditangani terlebih dahulu. "Berkasnya kan bisa menyusul, yang penting penyakit warga terdampak dapat di obati," ujarnya.


Selain itu, Bendahara Fraksi Gerindra DPRD Medan ini mengingatkan, apabila ada administrasi kependudukan warga yang kemarin terendam banjir, silahkan datang ke rumah aspirasi di Jalan Bringin II ini.


"Nanti kami bantu pengurusannya ke Disdukcapil Medan. Karena tanpa KK dan KTP, warga Helvetia akan sulit untuk mengurus mendapatkan pelayanan kesehatan dan lainnya," tutupnya.


Kegiatan Sosperda berlangsung aman dan kondusif, dan diakhiri sesi foto bersama sekaligus pembagian souvenir kepada ratusan undangan yang hadir.
(A-Red)